sábado, 17 de junio de 2017

La terraza del Museo para chicos de Brookyn esta preparado para abrir - Rooftop Terrace at Brooklyn Children’s Museum Is Set to Open


By JANE MARGOLIES para New York Times

Se ha tardado casi una década, pero el espacio en la azotea en el Museo de Niños de Brooklyn en Crown Heights está finalmente listo para los pequeños visitantes que se pretende servir. Y llega con un pedigre de diseño impresionante.
Esto comienza con el edificio actual del museo de 118 años de edad, diseñado por Hugh Hardy (quien murió en marzo) y luego ampliamente remodelado por Rafael Viñoly en 2008. La reimaginación del Sr. Viñoly, que le dio al museo su fachada de paredes curvas, Incluyó una terraza de 20,000 pies cuadrados en el techo del primer piso, concebida como un espacio de reunión.

Otro arquitecto de alto perfil, Toshiko Mori, diseñó un pabellón para la terraza, estirando tejido translúcido de alta tecnología sobre un marco de acero tubular. Esa estructura, que parece una criatura alada, se ha posado allí desde 2015, visible desde el vecino Parque Brower y accesible a los asistentes a eventos especiales, pero no abierta a los visitantes del día a día. El museo carecía del dinero para hacer de la terraza un espacio totalmente funcional. Sin embargo, con subvenciones de $ 575,000 de funcionarios elegidos, canalizadas a través de la Autoridad de Dormitorio del Estado de Nueva York, el museo pudo contratar a Future Green Studio, una firma de arquitectura de paisaje en Brooklyn para convertirla en "una puerta de entrada a la naturaleza", Stephanie Hill Wilchfort Presidente y presidente del museo, dijo durante una inspección el martes.


En una esquina, un pequeño bosque ha surgido con un paseo marítimo en zigzagging a través de él. Magnolia de Sweetbay y árboles de sasafrás se han materializado. Más plantas, así como sillas y mesas, están en camino, dijo la Sra. Wilchfort. Dijo que el espacio se abriría en agosto, durante un festival de tambores y danzas senegaleses.


It’s taken nearly a decade, but the rooftop space at the Brooklyn Children’s Museum in Crown Heights is finally ready for the small visitors it is intended to serve. And it arrives with an impressive design pedigree.

That starts with the 118-year-old museum’s current building, designed by Hugh Hardy (who died in March) and then extensively remodeled by Rafael Viñoly in 2008. Mr. Viñoly’s reimagining, which gave the museum its arresting facade of curved yellow walls, included a 20,000-square-foot terrace on the first-floor roof, conceived as a gathering space.

Another high-profile architect, Toshiko Mori, designed a pavilion for the terrace, stretching translucent high-tech fabric over a framework of tubular steel. That structure, looking like a winged creature, has perched there since 2015, visible from the neighboring Brower Park and accessible to those attending special events — but not open to day-to-day visitors. The museum lacked the money to make the terrace a fully functioning space. But with grants totaling $575,000 from elected officials, channeled through the New York State Dormitory Authority, the museum was able to hire Future Green Studio, a rising Brooklyn landscape architecture firm, to make it “a gateway to nature,” Stephanie Hill Wilchfort, the museum’s president and chief executive, said during an inspection on Tuesday.

In one corner, a mini woodland has sprung up with a boardwalk zigzagging through it. Sweetbay magnolia and sassafras trees have materialized. More plants — as well as chairs and tables — are on the way, Ms. Wilchfort said. She said the space would open in August, during a Senegalese drum and dance festival.


A version of this article appears in print on June 16, 2017, on Page C19 of the New York edition with the headline: ‘A Gateway to Nature’ for Children. Order Reprints| Today's Paper|SubscribeContinue reading the main story


RELATED COVERAGE



Brooklyn Children’s Museum - Rafael Viñoly FEB. 28, 2008

miércoles, 26 de abril de 2017

GARDEN CITY MEGA CITY: Los Ecosistemas Urbanos de WOHA en México


GARDEN CITY MEGA CITY: Los Ecosistemas Urbanos de WOHA en México

Exposición sobre la arquitectura vertical sustentable de WOHA en el Museo de la Ciudad de México
Por WOHA Architects


Marzo de 2017 (Ciudad de México) – El estudio de arquitectura WOHA con sede en la ciudad de Singapur anuncia su primera exposición en América Latina, GARDEN CITY MEGA CITY: Ecosistemas Urbanos de WOHA, inaugurada en el Museo de la Ciudad de México el pasado 12 de Marzo de 2017 y estará en exhibición hasta el 30 de Abril de 2017. La arquitectura de WOHA incorpora biodiversidad y espacios públicos llenos de vida a las mega ciudades superpobladas con un diseño sensible a las condiciones del clima y a las estrategias urbanas verticales. El estudio de arquitectura muestra prototipos experimentales para responder a las vulnerabilidades del cambio climático  y a los desafíos sociales en las zonas tropicales de rápida urbanización.
GARDEN CITY MEGA CITY: Los Ecosistemas Urbanos de WOHA : Cartel © Secretaría de Cultura Ciudad de México
La exposición multimedia presenta más de dos décadas de diseños galardonados internacionalmente creados por WOHA. Dieciséis intrincadas maquetas arquitectónicas ilustran la estrategia del diseño para una ciudad tridimensional; proyectadas para aliviar la congestión urbana. Una instalación inmersiva de video impulsa a los visitantes en un viaje experimental a través de las ciudades de jardines imponentes creadas por WOHA, las cuales parecen oasis ecológicos en un diálogo con el denso tejido urbano de la Ciudad de Singapur. Dibujos y fotografías a gran escala son respaldados por entrevistas con los residentes y las partes interesadas, quienes explican cómo el diseño de “alta densidad y amplias amenidades” diseñado por WOHA puede mejorar su vida cotidiana.
Exposición GARDEN CITY MEGA CITY: Los Ecosistemas Urbanos de WOHA : Fotografía © Jaime Navarro
WOHA diseña sus edificaciones como “ciudades dentro de ciudades” que redefinen la escala arquitectónica para las megalópolis. La exhibición presenta “Macro Arquitectura Micro Urbanismo” a la Ciudad de México — la más extensa aglomeración metropolitana en América — como una forma novedosa de contemplar al diseño holístico a diferentes escalas. A pesar de la escala de sus hábitats urbanos, WOHA utiliza estrategias de diseño ingeniosas para domesticar las mega estructuras. Villas verticales y parques ecológicos que forman espacios públicos íntimos y atractivos a través de múltiples niveles; una arquitectura asombrosa de fachadas porosas y paisajes exuberantes verticales aseguran hábitats confortables para todos los habitantes de la ciudad — los seres humanos y la vida silvestre por igual.
Permeable Lattice City, Singapore (unbuilt) : Photo credit © WOHA
WOHA ya ha cambiado los paradigmas urbanos en Asia y ven similitudes en el clima y las mega ciudades en expansión en América Latina. Con esta exhibición ellos inician un diálogo sobre la aplicabilidad de sus estrategias arquitectónicas para la región, compartiendo sus tipologías como ideas para arquitectos, diseñadores, e ingenieros, así como también, para desarrolladores e inversionistas — para todos aquellos preocupados con el futuro de las Ciudades de América Latina.
 
GARDEN CITY MEGA CITY formó parte del Festival Internacional de Arquitectura y Urbanismo Mextrópoli (11 al 14 de Marzo de 2017). Una recepción de la inauguración se desarrolló el Domingo, 12 de Marzo de 2017 a la 13:00 pm en el Museo de la Ciudad de México, Calle de Pino Suárez 30, Centro Histórico de la Ciudad de México. La exhibición continuará hasta el 30 de Abril de 2017.
En la exposición se presentan los proyectos emblemáticos creados por WOHA de diversas tipologías tanto construidos y sin construir, adicionalmente a proyectos en marcha en Singapur, diversas ciudades de Asia y Australia.
FacebookTwitterLinkedInInstagramYouTubeFacebookTwitterLinkedInInstagramVimeo

sábado, 1 de abril de 2017

BIG Devela Yin Yang en forma de habitat del Panda




BIG Devela Yin Yang en forma de habitat del  Panda
por Marco Rinaldi para AAs Architecture
Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

BIG-Bjarke Ingels Group, Schönherr Paisajistas y el Ministerio de Educación han colaborado en una nueva forma de yin y yang-Panda House que se asemeja hábitat natural del panda y crea un ambiente tranquilo para uno de los mamíferos más raros del mundo. El nuevo Panda House está programado para abrir en 2018, justo a tiempo para la llegada de los dos pandas gigantes de Chengdu en China.

Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

Abarcando un sitio de interior 1.250 m2 y 1.200 m2 de superficie al aire libre, la forma circular encaja perfectamente entre los edificios existentes en uno de los zoológicos más antiguos de Europa, incluyendo el galardonado casa del elefante por Norman Foster. La construcción está programada para comenzar a finales de este año, una vez que el presupuesto de 150 millones de coronas danesas construcción ha sido asegurado. El diseño del nuevo Panda House comienza con una forma circular, formada por las instalaciones existentes que rodean en la intersección de múltiples pasarelas.

Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

Panda House está diseñado para sentirse como seres humanos son los visitantes en el hogar de los pandas, en lugar de las pandas son los invitados exóticos de tierras lejanas. El hábitat constituye el entorno más libre y más naturalista posible para sus vidas y sus relaciones entre sí, proporcionando la libertad de moverse alrededor y las condiciones ideales para aparearse - uno de los grandes retos de las pandas se vean amenazadas.

Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

El Panda House consta de dos niveles: la planta baja, donde el acceso a los espacios interiores están conectados por una circulación rampa y el piso superior, lo que lleva a un paseo por la pendiente rocosa, a través de las plantas nórdicos nativas y en el denso bosque de bambú . Todas las funciones interiores están diseñados para tener el paisaje exuberante a nivel del ojo - la participación sentido de la vida silvestre y la inmersión dentro de la naturaleza de los visitantes.

Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

Ambos pandas y los huéspedes apenas se nota la separación; las funcionalidades del estables son cuidadosamente ocultos o integrados en el paisaje, y los visitantes son libres de experimentar el entorno natural mezclando juntos en un ambiente unificado y armonioso. Al levantar la tierra en ambos extremos del símbolo del yin y el yang, se forma un paisaje ondulado para permitir vistas directas en el hábitat del panda.

Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

Además, el edificio ofrecerá a los visitantes una visión única de la labor de los cuidadores del zoológico. La planta baja de la Casa del Panda incluye un restaurante, situado entre los elefantes y los osos panda - los visitantes pueden cenar mientras se observa tanto en los animales al mismo tiempo. La vegetación y el paisaje en el nuevo Panda House imita entorno natural de los pandas en estado salvaje.

Panda Hábitat
Imagen © BIG-Bjarke Ingels Group

Es importante que el Panda puede encontrar sombra y sol, así como el agua y el follaje. Mediante la creación de dos bosques - un 'bosque de la niebla' densa y exuberante y un bosque de bambú verde claro, el nuevo recinto Panda dará la oportunidad de moverse entre los dos según la temporada y la temperatura - al igual que las pandas hacen en la naturaleza, donde se mueven arriba y abajo de las laderas de las colinas del oeste de china. Fuente de BIG.

Modelo

  • Localización: Frederiksberg, Copenhague, Dinamarca
  • Arquitecto: BIG-Bjarke Ingels Group
  • Socios a cargo: Bjarke Ingels, David Zahle
  • Los líderes del proyecto: Nanna Gyldholm Møller, Ole Elkjær-Larsen, Kamilla Heskje
  • Equipo de proyecto: Maja Czesnik, PawelBussold, JinseokJang, GökceGünbulut, Christian Lopez, Luca Senise, HøgniLaksáfoss, Sofia Sofianou, Carlos Soria, Victor Bejenaru, Noel RytterBruun de Neerga
  • Colaboradores: Schönherr, MOE
  • Cliente: Zoo de Copenhague
  • Tamaño: 2.450 m2
  • Año: 2017
  • Imágenes: Cortesía de BIG-Bjarke Ingels Group


Diagrama

Diagrama

Diagrama

Diagrama

Diagrama